Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 декабря 2018
В Тверской области дополнительные средства направят на ремонт спортивных учреждений и приобретение оборудования

10.08.2018
На заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос об увеличении финансирования государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2022 годы. Дополнительные средства в объеме 4,5 млн рублей будут направлены на укрепление материально-технической базы ряда спортивных учреждений региона.

«У каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом, выбирать между несколькими кружками и секциями», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Дополнительные средства выделяются на приобретение оборудования для спортивно-ледового комплекса «Кристалл» в Твери, а также на содержание и проведение ремонтных работ в бассейне «Дельфин» и на тренировочной базе «Волга» в поселке Эммаус, закрепленной за спортивной школой олимпийского резерва по футболу.

О важности поддержки развития физкультуры и спорта шла речь на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня физкультурника, которое сегодня проходит в Твери.

К празднику, который будет отмечаться 11 августа, приурочено проведение регионального этапа всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч».

Кроме того, на площади Славы в Твери состоится спортивный праздник, в программе которого большая открытая тренировка и мастер-классы по боксу от ведущих спортсменов Тверской области, командный турнир по перетягиванию каната, личные турниры по гиревому спорту и арм-рестлингу.

Пресс-служба правительства Тверской области.


Комитет по физической культуре и спорту Тверской области