Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 7 июля 2020
23 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019

23.03.2020
23 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание рабочей группы в формате селекторного совещания по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области. Рассмотрена текущая ситуация, работа областных социальных учреждений, организаций здравоохранения, образования, транспорта и другие направления. В обсуждении приняли участие представители региональных Министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных структур.

«Сегодня организован мониторинг ситуации по всей территории Тверской области. В субботу провели инспекционную поездку по учреждениям здравоохранения, которые привлекаются для размещения возможных пациентов с коронавирусной инфекцией. Важно продолжить формирование необходимых материально-технических запасов. В настоящее время все процессы идут в установленном порядке», – сказал Игорь Руденя.

Особое внимание уделено контролю за людьми, прибывающими в регион из-за границы. Все граждане, приехавшие в Тверскую область из других стран, должны обеспечить режим изоляции (14 дней).

Как подчеркнул Губернатор, важный вопрос – борьба с фейками и недостоверной информацией в медиа пространстве. Игорь Руденя поручил ответственным ведомствам взять под особый контроль эту тему.

В Тверской области усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения. Принято решение о выделении средств из резервного фонда Правительства Тверской области для закупки медицинского оборудования, лекарств и изделий медицинского назначения, необходимых для предупреждения распространения на территории Тверской области новой коронавирусной инфекции. Это 554 единицы медицинского оборудования, в том числе 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также бесконтактные термометры, тепловизоры, паровой стерилизатор, анализаторы и другое. В настоящее время в медицинских организациях региона имеется 118 аппаратов ИВЛ.

Готовность учреждений здравоохранения Твери и Калининского района к возможному приему больных коронавирусом Губернатор Игорь Руденя проинспектировал 21 марта. Глава региона посетил инфекционные госпитали в городской больнице №6 и Калининской ЦРБ, развёрнутые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

По данным регионального Комитета государственного заказа уже законтрактованы закупки на сумму 60,6 млн рублей. 24 марта запланированы поставки лекарств, также в ближайшее время в регион поступят новые аппараты ИВЛ, лабораторное оборудование, медицинские изделия, защитная одежда.

23 марта в регионе стартовали школьные каникулы. В этот период будет проведена дезинфекция образовательных учреждений. Регулярная санобработка проводится в учреждениях социальной защиты, на предприятиях, в торговых точках, транспорте, на вокзалах. В Тверской области также запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Еще одной темой стало обеспечение бесперебойного снабжения населения продуктами питания и товарами первой необходимости, устойчивой работы предприятий Верхневолжья. Министерство промышленности региона контролирует динамику цен и спроса на товары.

По состоянию на 23 марта в Тверской области зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая болезни, вызванной COVID-2019. С 17 марта в регионе введён режим повышенной готовности для всех органов и сил региональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Тверской области создан телефон «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, где жители региона могут узнать информацию о коронавирусной инфекции. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112 и на федеральную горячую линию 8-800-2000-112.

Вся актуальная информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreg, https://ok.ru/group/56539494809749.










Источник: Правительство Тверской области







Комитет по физической культуре и спорту Тверской области