Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 февраля 2020
В Твери пройдет финал регионального чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Тверской области

14.02.2020
Школьные команды Тверской области уже прошли большой путь в чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019-2020 гг. Мальчики и девочки сражались на внутришкольном, муниципальном, дивизиональном и региональном этапах. Всего в чемпионате Тверской области в сезоне 2019-2020 гг. приняли участие 186 команд из 120 общеобразовательных организаций региона.  

Финал регионального чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Тверской области состоится 19 февраля 2020 года в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова, (г.Тверь, ул. Левитана, 87). Начало игр в 11. 00.  

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Тверской области и представлять свой регион в следующем этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» будут бороться команды юношей: МБОУ УСОШ №4 (г. Удомля), МБОУ СОШ №4 (г. Нелидово), МБОУ СОШ №3 (г. Кашин), МОУ СОШ №45 (г. Тверь) и команды девушек МБОУ СОШ №1 (пгт. Максатиха), МОУ СОШ №9 им. В. Т. Степанченко (г. Ржев), МБОУ СОШ №3 (г. Конаково), МОУ ЦО №49 (г. Тверь).  

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. Исполнительная дирекция лиги каждый сезон старается посвятить определённой теме, наполнить его тематическим содержанием, чтобы помимо спортивных состязаний у участников проекта была возможность развиваться и духовно.  

Россия – великая страна с богатой историей, которая во все времена славилась талантливыми людьми. В нашем прошлом есть великие открытия и великие победы. Все наши свершения и подвиги достигнуты ценой неимоверных усилий, непомерного труда и даже человеческих судеб и жизней. Самой лучшей благодарностью нашим предкам является память, память о людях и их великих поступках. Поэтому для сезона 2019-2020 гг. мы выбрали слоган – «Поколение, которое помнит!» В рамках этой темы мы вспомним самые яркие даты, события и людей истории нашего государства.  

В сезоне 2019-2020 гг. в проекте принимают участие более 18 000 школьных команд из 69 регионов России. Школьники демонстрируют высокий уровень баскетбола и огромное желание победить. Однако, финал регионального чемпионата – это не только спортивные состязания. Почётные гости (ветераны ВОВ, олимпийские чемпионы, великие деятели науки и искусства, известные политики и общественные деятели), выступление группы поддержки, многочисленные подарки и конкурсы для участников и зрителей – всё это входит в программу мероприятия!  

Кроме юных спортсменов, в мероприятии примут участие представители правительства Тверской области, администрации г. Твери, знаменитые спортсмены и выдающиеся деятели региона.

Команды, занявшие призовые места, получат медали и кубки, также среди всех представителей мужских и женских команд будет определён самый ценный игрок финала. Команды-победительницы чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Тверской области в марте 2020 года отправятся на финал чемпионата Центрального федерального округа и будут бороться за право сыграть в суперфинале и стать обладателями главного приза – поездки на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.  

18 февраля пройдут полуфинальные игры, 19 февраля матчи за бронзовые медали и финалы у юношей и девушек.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров  регионального чемпионата ШБЛ КЭС-БАСКЕТ  Тверской области начнется 19 февраля в 18.00.









Материалы предоставили: Пресс-релиз финала Школьной баскетбольной Лиги КЭС-Баскет Тверской области 2020 год







Комитет по физической культуре и спорту Тверской области