Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 ноября 2019
Шесть человек доставлены вертолетом в больницы Твери

20.05.2019

В конце минувшей недели экстренная эвакуация вертолетами потребовалась шестерым жителям Терской области.

17 и 19 мая экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков вылетал в Бежецк для оказания неотложной помощи и транспортировки тяжелобольных. Обе пациентки переданы кардиологам регионального сосудистого центра ГБУЗ «ОКБ» для дальнейшего лечения и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Еще один вылет 17 мая из Твери совершен в Кашин: в областную клиническую больницу эвакуирована пожилая женщина с тяжелой черепно-мозговой травмой.

18 мая в 15.10 вертолетом санитарной авиации доставлены два подростка в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», пострадавших в ночном ДТП в Кесовогорском районе. В это же время вторая бригада отделения экстренной помощи на вертолете КА-32 МЧС России эвакуировала жителя Оленинского район, также пострадавшего в ДТП.

Справка

Экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации действует совместно с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи областной клинической больницы: анестезиологами-реаниматологами, хирургами, нейрохирургами, травматологами – всего более 40 врачей – и несут круглосуточное дежурство. Их задача – быть в 30-минутной готовности к вылету.

С начала года выполнено 35 вылетов, доставлены в больницы областного центра 49 пациентов, в том числе 9 детей.


Министерство здравоохранения Тверской области








Комитет по физической культуре и спорту Тверской области