Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Кисловодске завершился фестиваль ГТО среди семейных команд
11.10.2021

7 октября в Кисловодске завершился II Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. В отборочных этапах Фестиваля приняли участие более пяти тысяч человек со всей страны. В финал вышли лучшие из лучших – 34 семьи. Состав каждой команды представляли папа, мама, старший член семьи (дедушка или бабушка) и один ребёнок.

В ходе фестиваля семьи состязались в таких дисциплинах как: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу / о гимнастическую скамью, подтягивание из виса на высокой / низкой перекладине, рывок гири 16 кг., наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на длинные и короткие дистанции, смешанное передвижение, а также стрельба из электронного оружия и метание мяча.

Тверскую область на турнире представляла семья Щербак, занявшая по итогам всех упражнений комплекса 24 место.

- Подвела стрельба из электронного оружия и бег. Ветреная погода на высоте 1400 метров оказалась непривычной. Если бы отстрелялся хорошо, то могли бы войти в десятку в общекомандном зачете. А в целом все очень понравилось: большой современный спорткомплекс ФГБУ «Юг Спорт», дружелюбная атмосфера, организация. Со многими семьями пообщались и даже сдружились, - поделился впечатлениями глава семьи Петр Щербак.

Отметим, что в своих возрастных группах младшему и старшему члену семьи совсем немного не хватило до пьедестала почета. Десятилетний Никита Щербак занял пятое место среди мальчиков, дедушке – Кузнецову Михаилу Николаевичу – не хватило всего одного балла до «бронзы». В итоге, разделив 4-5 место при равенстве очков, в финальном протоколе оказался на пятой позиции из-за более низкого общекомандного результата.

- На фестивале собрались лучшие в плане ГТО подготовки семьи со всей страны, наш первый опыт участия оказался пробным. Будем тренироваться и стараться выступать на 100 баллов, - добавил Петр.

Напомним, мероприятие было приурочено к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО.