Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверская область пятый год подряд принимает топовые соревнования – Кубок России по аквабайку 2020
08.09.2020
С 10 по 13 сентября в Тверской области пройдет Кубок России по водно-моторному спорту 2020. В этом году соревнования состоятся на Верхней Волге, на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб», где ширина акватории достигает полутора километров. В заключительных состязаниях сезона примут участие лучшие спортсмены со всей страны, всего ожидается более 100 участников.

«Тверская область уже пять лет принимает самые рейтинговые российские соревнования в водно-моторном спорте. Кубок России по аквабайку, в котором участвуют спортсмены с мировыми именами, привлекает большое количество зрителей. Понятно, что наш регион, в котором находится огромное количество рек и озер, и который имеет самую современную и комфортную дорожно-транспортную инфраструктуру, удобную для приезда спортсменов со всей страны, имеет полное право претендовать на статус одного из самых современных центров развития водно-моторного спорта», – считает Губернатор Игорь Руденя.

«Чемпионат России, который мы провели в августе, показал, насколько плотно конкурируют между собой спортсмены в некоторых дисциплинах. Имена сильнейших атлетов по итогам 2020 года станут понятны по окончании Кубка», – отметил президент Федерации водно-моторного спорта России Михаил Ершов.

Соревнования проводятся в трех дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом), «слалом» (заезд на время с участием двух спортсменов) и «фристайл» (демонстрация трюков). В заездах участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. На воду также выйдут юниоры, которые разыграют призовые места в рамках Всероссийских соревнований по аквабайку.

За звание обладателя Кубка поборются лидеры российского и мирового рейтингов. Во фристайле главные фавориты – Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019; Арсений Матанцев, двукратный чемпион России; Михаил Ершов, тренер сборной России по фристайл-аквабайку, который стал вторым на чемпионате России этого года.

«Наша задача – развивать водно-моторный спорт не только как спорт высших достижений, но и популяризировать его среди зрителей. Поэтому традиционно, помимо официальной спортивной части, наши мероприятия включают зрелищную показательную программу», – комментирует Андрей Краснов, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России.

Впервые в историю водно-моторного спорта будут вписаны имена обладателей Кубка России в классах «гидрофлайт» и «мотосерф». Эти дисциплины были зарегистрированы Федерацией водно-моторного спорта в Министерстве спорта осенью 2019 года.

В условиях текущей эпидемиологической обстановки соревнования пройдут с учетом всех требований Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ.

Организатор Кубка – Федерация водно-моторного спорта России под патронажем Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, Международного водно-моторного союза (UIM).

Официальный сайт http://fwmsrussia.ru.


Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области