Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
АНО "ФК "Волочанин" выиграла Президентский грант на право реализации проекта «Футбол – больше, чем игра»
28.07.2020

Футбольный клуб «Волочанин» при поддержке Администрации Вышневолоцкого городского округа и Комитета по физической культуре и спорта выиграл Президентский грант на право реализации проекта «Футбол – больше, чем игра». Ранее в Вышневолоцком городском округе были установлены 4 футбольных поля, 8 площадок для мини-футбола.

Развитие спорта – один из приоритетов, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. По мнению Губернатора Игоря Рудени, спорт должен стать образом жизни для большинства жителей региона, особенно для подрастающего поколения.

Проект направлен на привлечение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из асоциальных семей, детей с ограниченными возможностями и детей из домов-интернатов к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Для данной категории детей важно создать досуг, отличающийся от понятного и известного ребенку.

ФК «Волочанин» уже разработал план мероприятий: тренеры подготовят волонтеров-тренеров, сформируют дворовые команды в различных населенных пунктах городского округа, в которые будет произведено обучение основам футбола, проведены тренировки, а затем футбольные на главном стадионе городского округа. К организации спортивных мероприятий будут привлечены ветераны футбола для проведения мастер-классов с юными футболистами.

Ожидается, что в ходе осуществления проекта у 54% не занятых детей (подростков) городского округа будут решены такие проблемы, как низкий уровень занятости во внеурочное время, низкая посещаемость занятий по физической культуре в образовательных учреждениях, отставание в физическом развитии, отсутствие интереса к жизни общества. Для детей с ограниченными возможностями будет осуществлена возможность дополнительного физического развития и социальной адаптации к окружающей среде.

Материалы предоставлены: Комитет по физической культуре и спорту Вышневолоцкого городского округа.