Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области ветеранам спорта и тренерам оказана адресная материальная поддержка со стороны Олимпийского комитета России
18.06.2020
В Тверской области 20 ветеранам спорта и 23 тренерам, воспитывающим в собственных семьях трёх и более детей, оказана адресная материальная поддержка со стороны Олимпийского комитета России.

Списки получателей формировались Олимпийским советом Тверской области по предложениям администраций муниципальных образований Верхневолжья и региональных аккредитованных спортивных федераций.

Поддержка оказана тренерам и ветеранам спорта, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Размер единовременной выплаты составил 4 тыс. рублей.

В Тверской области предусмотрено ежемесячное денежное содержание для спортсменов, спортсменов-инвалидов и тренеров, имеющих почетное звание, выдающиеся достижения и общий трудовой стаж в сфере физической культуры и спорта не менее 20 лет. Такая доплата к пенсии в данный момент присуждена 14 профессионалам.

В Верхневолжье выплачиваются ежемесячные стипендии Губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам, включенным в состав сборных команд Российской Федерации. В настоящее время данные выплаты назначены 127 спортсменам тверского региона, в 2019-ом году получателями ежемесячной стипендии были 125 человек.

Региональные меры поддержки спорта высших достижений призваны создать условия для подготовки конкурентоспособных спортсменов, мотивировать их на победы в знаковых мировых соревнованиях

Ежегодно спортсменам Верхневолжья назначается также единовременное денежное вознаграждение за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в индивидуальной программе и командных дисциплинах. Размер выплат — от 2,7 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества полученных наград.