Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ФК «Тверь» получил лицензию Российского футбольного союза и сможет принимать участие в соревнованиях Профессиональной лиги
17.06.2020
16 июня футбольный клуб «Тверь» прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС). Созданный по инициативе Губернатора Игоря Рудени, тверской клуб получил право на участие в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги в сезоне 2020-2021 годов.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, одна из ключевых задач по развитию футбола в Тверской области – создание современной инфраструктуры, необходимой для организации тренировочного процесса и официальных игр клуба.

Домашней ареной для официальных матчей «Твери» станет стадион «Юность», который ранее был сертифицирован РФС с присвоением четвертой категории.

На сегодняшний день полностью сформирован тренерский штаб, главным тренером назначен Вадим Гаранин, до этого возглавлявший сборную России U-15. Специалисту будет помогать Александр Аверьянов, тренер вратарей – Максим Фролкин, тренер по физической подготовке – Илья Герд. На должность тренера-аналитика приглашен Антон Михашенок.

Команда планирует начать тренировки в Твери с 22 июня в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. На данный момент селекционная служба клуба ведет переговоры с потенциальными игроками, в том числе изучает футболистов из Тверской области, включая нынешних воспитанников областной СШОР по футболу.

ФК «Тверь» планирует выступать в группе «Запад» ПФЛ, где ранее играла «Волга». По предварительной информации, турнир стартует в начале августа.

Решение о возрождении профессионального футбола в Тверской области принято в декабре 2019 года. Договоренность о сотрудничестве в этом направлении была достигнута на встрече Губернатора Игоря Рудени с президентом профессионального футбольного клуба «Арсенал» (г. Тула) Гурамом Аджоевым. В апреле 2020 года в регионе создан ФК «Тверь». Название нового футбольного клуба определялось народным голосованием.

Помимо «Юности» развитие тренировочной базы в Твери планируется на стадионах «Химик», «Центральный» и имени Вагжанова. Кроме того, запланировано строительство в областной столице футбольного манежа, реконструкция футбольной базы в поселке Эммаусс. Эти объекты также планируют задействовать в проведении соревнований.

В Тверской области футбол является одним из самых популярных и массовых видов спорта. По итогам 2019 года футболом занималось более 32 тысяч человек, из них в спортивных школах – почти 4 тысячи человек. В регионе функционирует 180 футбольных полей с естественным покрытием и 17 стадионов. Тренерский штат составляет свыше 90 специалистов.

В футбольном сезоне прошлого года шесть команд областной спортивной школы олимпийского резерва участвовали в Первенстве России межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо». Три команды стали бронзовыми призерами. Пять воспитанников СШОР по футболу в прошлом году стали бронзовыми призерами финального турнира первенства России по футболу среди юношеских сборных команд субъектов РФ и межрегиональных объединений федераций футбола РФС.

В регионе ведется работа по совершенствованию материально-технической базы для занятий футболом. В 2019 году Российским Футбольным Союзом СШОР по футболу присвоен статус «Детский футбольный центр», получена субсидия из федерального бюджета на приобретение инвентаря и оборудования.

В Тверской области продолжаются программы по установке мини-футбольных полей в городских и сельских поселениях.