Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Лихославле оборудуют площадку для сдачи нормативов ГТО по национальному проекту «Демография»
27.03.2020

На стадионе «Салют» в Лихославле идёт установка оборудования малой спортивной площадки ГТО в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Развитие и популяризация спорта – в числе приоритетов, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным, это часть национального проекта. И сегодня спорт может и должен стать образом жизни большинства людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На площадке, которую покроют специализированным резиновым покрытием, будет установлено 50 единиц спортивного оборудования (различные тренажеры, брусья, турники, скамьи, помосты для специальных упражнений, а также баскетбольное кольцо, стол для настольного тенниса, шведские стенки и другие снаряды).

Площадка предназначена не только для проведения тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), но и для подготовки к тестированию. Заниматься здесь смогут не только дети и взрослые, но и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Всего по национальному проекту «Демография» в 2020 году в муниципальных образованиях Тверской области планируется установить 7 малых спортивных площадок и 12 комплектов уличных тренажеров, обустроить 6 полей для мини-футбола с искусственным покрытием, 4 площадки для тестирования в рамках комплекса ГТО.

Предусмотрена также закупка спортивного оборудования и инвентаря для 9 государственных спортивных школ и 22 муниципальных спортивных школ региона.

Кроме того, планируется направить средства на строительство ряда спортивных объектов – в их числе спортивный центр по видам гребли на Волге, футбольное поле с искусственным покрытием в Твери, центр стрелковых видов спорта в деревне «Березино» Калининского района и другие объекты.