Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Голкипер тверского «Динамо» отразил 36 бросков по своим воротам и принес своей команде победу над одноклубниками из Петербурга
06.12.2019
Расстояние от Твери до Санкт-Петербурга — чуть больше пятисот километров. И за месяц это расстояние хоккеисты «Динамо» изучили досконально. Причем, как тверского, так и петербуржского. : 5 декабря встреча в Твери была для команд четвертой и последней в этом регулярном чемпионате.

Три предыдущие встречи получились совершенно разными и по характеру, и по счету. Тверские хоккеисты сначала уступили на выезде 1:2, затем побороли соперника в буллитной серии — 3:2, а в третьей встрече крупно проиграли — 0:6. Во всех этих играх/матчах «Динамо» из Твери действовало вторым номером, опираясь, прежде всего, на свою защитную линию. Срабатывало далеко не всегда.

Перед последней игрой штаб Сергея Орешкина в очередной раз серьезно перетасовал звенья. Главным стала пятерка, основу которой составили хоккеисты, командированные из КХЛ — Егор Аланов, Андрей Прибыльский, Дмитрий Моисеев и Владислав Ефремов. Дополнял ведущую пятерку Иван Иванов. Молодых игроков на льду было по минимуму. Но ключевую роль в игре взял как раз молодой талант.

5 декабря в Твери, возможно, свой лучший матч в карьере провел голкипер местного «Динамо» Вадим Жеренко — 18-летний страж ворот просто уничтожил все атакующие начинания гостей и суммарно за матч парировал невероятные 36 бросков. С первой минуты и до финальной сирены ему приходилось по-настоящему тащить. Помогали в этом и классная техника, и большое везение, и даже штанги вступали в игру. Главное — «Динамо» из Санкт-Петербурга ключ к его воротам подобрать никак не смогло.

Дальше для победы нужны были заброшенные шайбы, и с этим превосходно справились те, от кого их ждали больше всего — игроки первого звена. На экваторе игры ювелирно точный выстрел в ближний угол удался Владиславу Ефремову. А когда игра уже подходила к пику своего напряжения, слово взял воспитанник тверского хоккея Иван Иванов — ему оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам после паса от прорвавшегося к чужим воротам Егора Аланова.

Финальный штурм от петербуржцев заставил хозяев поработать, но Вадим Жеренко все-таки превратил этот вечер в свой бенефис. Как итог — «сухарь» голкипера и окончание четырехматчевого противостояния «Динамо» из Твери и Санкт-Петербурга остается за нашей командой, 2:0.

Теперь тверское «Динамо» ждет в гости ангарский «Ермак». Хоккейный декабрь в Твери только начинается.

«Динамо» Тверь — «Динамо» Санкт-Петербург. 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Ефремов (Моисеев, Сухов, 31:53), 2:0 — Иванов (Аланов, 55:32)

Состав команды «Динамо» Тверь:

Жеренко (Тяло),
Прибыльский — Аланов, Иванов — Ефремов — Моисеев,
Кожемякин — Орлов, Верба — Пластинин — Бешаров,
Кобелев — Казаманов, Чувилов — Шипов — Зайцев,
Сухов, Денисов — Бицадзе — Петрунин, Уваров.

Состав команды «Динамо» Санкт-Петербург:
Синягин (Райко),
Гавриленко — Ушнев, Гаврус — Комаристый — Шевченко,
Кудинов — Ручкин, Лапин — Петраков — Кулагин,
Кремзер — Баранов, Ротенберг — Нечаев — Барабанов,
Паутов — Васин, Жарков — Зорин — Монс.















Источник: ХК "Динамо" Тверь