Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Сборная Тверской области завоевала 10 наград на V-й Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта
16.09.2019
С 11 по 15 августа в городе Уфе (Республика Башкортостан) прошел V-й Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Фестиваль проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, в целях возрождения, сохранения и развития традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепление дружеских связей между народами и регионами России и вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Фестиваль собрал 627 участников из 44 субъектов Российской Федерации. Тверскую область на фестивале представляли 16 спортсменов по семи видам спорта: армрестлинг, гиревой спорт, мас-рестлинг, самбо, шашки, чир-спорт, перетягивание каната.

Программа фестиваля включала 17 основных и четыре демонстрационных дисциплины.

В первый день соревнований, 12 сентября, начали свое выступление участники соревнований по гиревому спорту, армрестлингу, самбо и чир-спорту. В этот день было завоёвано 3 медали: серебро чир-спорт (Лукашевич Анна, Федорова Анна), бронза по самбо (Кольцова Яна), бронза по гиревому спорту (Суворов Александр).

13 сентября прошли соревнования по перетягиванию каната, мас-рестлингу и шашкам. В перетягивании каната сборная команда Тверской области заняла первое место среди смешанных команд. Обладателями золота стали: Дашкевич Илья, Гринев Илья, Кервалидзе Игорь, Алексеев Вячеслав, Юришинец Татьяна, Ляшенко Кристина, Кольцова Яна, Захарова Юлия.

Также на высшую ступень пьедестала, по итогам общекомандного зачета, взошли тверские мас-рестлеры. В индивидуальном зачете в этом виде было завоевано 3 серебра – Юришинец Татьяна, Ляшенко Кристина, Гринев Илья, и одно золото- Калинин Роман.

Команда шашистов в составе Чиркова Павла, Чирковой Екатерины и Калмыкова Андрея заняли второе общекомандное место из 20 команд, уступив лишь хозяевам соревнований.

По итогам соревнований сборная Тверской области завоевала 10 наград: 6 в личном зачете и 4 в командном зачете.





Материалы предоставил: Александр Суворов