Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Москве обсудили вопросы внедрения основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года
07.02.2019
6 февраля в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством Заместителя министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова состоялось рабочее совещание, посвящённое актуальным вопросам внедрения основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и плана мероприятий по ее реализации в федеральных округах Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместители руководителей высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа, курирующие вопросы физической культуры и спорта, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа в области физической
культуры и спорта, инструкторы-методисты по федеральному округу, а также представители Министерства спорта РФ и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

От имени Тверской области с докладом выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов.

"Тверская область  активно включилась в  работу по выполнению плана мероприятий Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года,  достижению основных целевых показателей. Необходимо отметить, что в нашем регионе созданы предпосылки для успешной реализации Концепции.
Подготовку спортивного резерва  в Тверской области осуществляют 59 физкультурно-спортивных организаций. 28 из них работает в сфере физической культуры и спорта,  26 - оказывают услуги по спортивной подготовке, что составляет 92,85% от общего количества организаций в сфере физической культуры и спорта.  Следовательно, к достижению целевого показателя I этапа реализации Концепции Тверская область готова.
Одним из важнейших показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере ФКиС,  а также  физкультурно-спортивных организаций является выполнение показателя  - доля занимающихся на этапе ВСМ в общем количестве занимающихся на этапе ССМ  в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. В 2018 году  по данному показателю  мы достигли  43,47%  при установленном целевом показателе 24%.
В физкультурно-спортивных организациях ведомственной принадлежности в сфере физической культуры и спорта занимается  15 825 человек, из них по программам спортивной подготовки – 14 134 человека,  что составляет 89,3% (плановый показатель 67%). 51,3% занимающихся по программам спортивной подготовки имеют спортивные разряды и звания (показатель первого этапа – 46%)", - сообщил Андрей Решетов.


Рабочее совещание в Москве стало восьмым, завершающим цикл мероприятий, посвящённых реализации утверждённой Концепции подготовки спортивного резерва.