Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Более 10 тысяч жителей Тверской области приняли участие в мероприятиях Декады спорта и здоровья
10.01.2019
В Тверской области завершилась Декада спорта и здоровья, которая проходила с 1 по 8 января. В муниципалитетах региона прошли массовые соревнования по зимним видам спорта, спортивные праздники, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.

По мнению главы региона Игоря Рудени, решение задачи по вовлечению граждан в спортивную жизнь возможно за счёт создания новых спортивных объектов шаговой доступности, развития дополнительного образования, а также отлаженной системы массовых физкультурно-спортивных мероприятий и пропаганды здорового образа жизни.

В Декаду спорта и здоровья были проведены региональные спортивные соревнования. 4 января в Твери состоялся Чемпионат и первенство Тверской области по автомобильному спорту, 5 января в Лихославльском районе - областные соревнования по лыжным гонкам. 7 января около 100 спортсменов-лыжников из разных уголков области вышли на старты «Рождественского спринта» в Торжке. Из года в год количество участников данных соревнований увеличивается.

8 января Кимры встречали участников региональных состязаний по тхэквондо. Со 2 по 9 января проходило Зимнее первенство Тверской области по теннису.

Большой популярностью среди жителей региона в эти дни по традиции пользовались массовые катания на коньках, лыжах, хоккей в валенках, футбол на снегу и другие зимние мероприятия.

Ключевыми задачами Декады спорта и здоровья являются пропаганда здорового образа жизни, привлечение большого числа граждан к активному отдыху на свежем воздухе, организация содержательного досуга для жителей всех возрастов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.