Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Легендарный боксер Николай Валуев провел мастер-класс в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Сандово Тверской области
27.12.2018
Тверскую область посетил депутат Государственной Думы РФ, легендарный боксер Николай Валуев. Выдающийся спортсмен встретился с жителями поселка Сандово в физкультурно-оздоровительном комплексе и провел мастер-класс.

Николай Валуев стал не только самым тяжелым и высоким бойцом в истории бокса, но и первым россиянином, завоевавшим среди профессионалов звание чемпиона мира по боксу в сверхтяжелом весе.

Молодые спортсмены, тренеры и любители единоборств смогли получить автограф Николая Валуева, сфотографироваться и пообщаться с ним. 

Развитию массового спорта в Тверской области уделяется особое внимание. По мнению Губернатора Игоря Рудени, важно в первую очередь обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи, независимо от места проживания и доходов семьи.

В 2018 году в девяти школах, расположенных в сельской местности, были улучшены условия для занятий спортом. В шести сельских школах региона открытые спортивные площадки оснащены новым оборудованием. В 2018 году также проведён ремонт двух спортзалов, одна аудитория перепрофилирована для занятий спортом. Кроме того, два школьных спортивных клуба получили субсидии на развитие.

Всего на эти цели было направлено порядка 10,4 млн рублей, в том числе 8,7 млн рублей из федерального, более 1,6 млн рублей из регионального бюджета.

Проведённая работа позволила увеличить долю учащихся, которые занимаются физкультурой и спортом в свободное от учебы время. В настоящее время этот показатель достиг 30,8% в начальном образовании, 34,5% в среднем звене, 44,6% в старшей школе.